МБ в пожароопасный период. Действия при пожаре. Профилактика лесных пожаров

9 Б класс

Весна считается самым пожароопасным сезоном, когда только сошел снег, осталась прошлогодняя сухая трава, а зеленая еще не выросла. В этот период пожар может возникнуть из-за любой оплошности, из-за брошенного непотушенного окурка, из-за битого стекла, нагретого солнцем, из-за специального выжигания сухой травы и бесконтрольного сжигания мусора при уборке территорий!

Чтобы не допустить пожара, необходимо соблюдать меры предосторожности:

сжигание мусора в пожароопасный период запрещено;

не поджигайте сухую траву, она очень быстро горит, а раздуваемый ветром огонь быстро распространяется и может перекинуться на близлежащие деревья и строения, вы не сможете быстро ликвидировать загорание;

не загромождайте проезды и противопожарные разрывы между зданиями строительными и другими горючими материалами, это воспрепятствует проезду пожарной техники.

При обнаружении возгорания немедленно сообщите в пожарную охрану по телефону «101» или «112», точно назвав адрес места происшествия.

В пожароопасный сезон в лесу и на полях недопустимо:

- пользоваться открытым огнем;
- бросать горящие спички;
- выжигать траву под деревьями, на лесных полянах, прогалинах, а также стерню и солому на полях, в лесу;
- разводить костры в хвойных молодняках, на торфяниках, лесосеках, в местах с сухой травой, под кронами деревьев, а также на участках поврежденного леса.

21:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!