Районный конкурс пресс-школа "Этот удивительный мир"

7а класс"Пятый элемент"

В марте 2021 года, прошел Районный конкурс пресс-школы. В номинации "Этот удивительный мир" заняла 2 место Черкашина Анастасия. На конкурс она отправила фотографию с расширенной подписью

Как хорошо, что есть на свете верные друзья

У меня много друзей, все ребята добрые, интересные, надежные. Но среди них есть особые...четвероногие… Да-да, вы правильно догадались, я имею в виду собак. У нас их трое. «Много», - скажете вы. «Ничуть, хасок много не бывает», - отвечу вам я.

Нашему Жерару уже 8 лет, по собачьим меркам он уже взрослый. А я отчетливо, словно это было вчера, помню, как мы забирали его вместе с мамой и папой из красноярского питомника «Элита». Сначала Жерар жил в доме, позже папа построил ему просторный вольер. Вы знаете, что хаски — северная собака? Они нисколько не боятся холода и метелей. Зима — их любимое время года. Помню, как Жерар впервые увидел снег: он радовался, как ребенок. Сначала он пытался поймать все-все снежинки, потом, когда понял, что это бесполезно, изо всех своих собачьих сил стал бегать по ограде, стараясь поднять своим шикарным хвостом снежинки в воздух. До сих пор мы любим валяться с ним в снегу, закапываться в сугробы, играть в футбол и палку. Но папа не делает Жерару поблажек, он запрягает его в шлейку и тренирует. На самом деле наш пес очень любит такие тренировки, ведь если его не загружать такими физическими упражнениями, он может от скуки сгрызть вольер и все, до чего сможет дотянуться.

Жерара очень любят мои друзья и родственники, ведь он очень ласковый и общительный. Каждую зиму мы запрягаем его в нарты и мчимся во весь опор по белоснежному полю. Когда мы привозим Жерара на выставки, в считанные минуты вокруг него образуется толпа из желающих погладить и поиграть. Он никому не отказывает, напротив ему очень даже нравится такое внимание. Однажды мимо Жерара не смогли пройти даже журналисты абаканского телевидения, они расспрашивали о его жизни, привычках. Жерар только вилял хвостом и улыбался, пришлось мне за него отдуваться. Но я не сержусь, ведь он мной друг, к тому же с выставок мы просто так не уезжаем, Жерар постоянно становится или призером, или победителем.

Когда я ухожу в школу, он немножко скучает без меня. Почему немножко? Да, потому что у него есть две подруги: разноглазая Дорис и голубоглазая Лана. Их мы купили уже после Жерар. Они очень любят играть друг с другом, о чем-то разговаривать на своем собачьем языке.

Конечно, мне хочется проводить с ними больше времени, наблюдать за их жизнью. К сожалению, из-за уроков, это не всегда получается. Но уже скоро наступят летние каникулы, вот тогда мы с моими четвероногими друзьями сможем играть столько, сколько хотим, гулять в роще, бегать. Эх, скорее бы лето!

Анастасия Черкашина, ЦДО

15:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!