Сетевая акции «Жди меня, и я вернусь»

Школьная библиотека

ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ.

 Школьная библиотека п. Рощинский присоединяется к сетевой акции «Жди меня, и я вернусь», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель - привлечь внимание к чтению книг о войне, сохранение и развитие отечественной литературы патриотической направленности

Виктор Астафьев «Звездопад»

«Ну вот и точка. Больше я никогда не видел Лиду наяву, и больше мне нечего рассказать о своей любви. В книгах часто случаются нечаянные встречи, а у меня и этого не было.
Закружила меня война, бросала из полка в полк, из госпиталя в госпиталь, с пересылки на пересылку. Постепенно присохла боль в душе, рассеялось и чувство задавленности, одиночества, всё входило в свои берега. В сутолоке военной и любовь-то моя вроде бы притухла, а потом, показалось, и вовсе истлела, навсегда, насовсем.
Но вот годы прошли. Многие годы. И война-то вспоминается как далёкий затяжной сон, в котором действует незнакомый и в то же время до боли близкий мне парнишка, а я всё думаю: «А может, встречу? Случается же, случается!» И знаю ведь – ничего уже не воротишь, не вернёшь, и всё равно думаю, жду, надеюсь»…

11:46
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!