Демоверсия контрольной работы в 5 классе по теме "Сложение и вычитание натуральных чисел"

КР №2 «Сложение и вычитание натуральных чисел» 

1. Выполните действия

а) 68157 + 3573;

б) 62007-8473;

в) (76215 + 4312) - 73215.

2. а) Какое число меньше числа 30514 на 475?

б) На сколько число 30514 больше числа 21486?

3. Периметр треугольника ABC равен 166 см. Сторона АВ равна 62 см, сторона АС меньше стороны АВ на 14 см. Найдите длину стороны ВС.

4. Не вычисляя сумм, расположите их в порядке убывания: 48+ 53; 42+ 31; 31 + 18; 42 + 48.

5. В понедельник в магазине продали 307 кг моркови. Это на 38 кг больше, чем во вторник, и на 59 кг меньше, чем в среду. Сколько килограммов моркови продано за три дня? 

Ответы к контрольной работе №2 «Сложение и вычитание натуральных чисел»

1. Выполните действия

а) 68157 + 3573 = 71730

б) 62007-8473 = 53534

в) (76215 + 4312) – 73215 = 7312

(1 балл за каждый правильный ответ, максимум - 3)

2. а) Какое число меньше числа 30514 на 475? Ответ: Число 30039.

б) На сколько число 30514 больше числа 21486? Ответ: На 9028.

(1 балл за каждый правильный ответ, максимум - 2)

3. Периметр треугольника ABC равен 166 см. Сторона АВ равна 62 см, сторона АС меньше стороны АВ на 14 см. Найдите длину стороны ВС.

Р=АВ+ВС+СА

АС=АВ-14 = 62-14=48 см

ВС = Р-АВ-АС = 166 – 48 – 62 = 56 см

Ответ: сторона ВС = 56 см

(1 балл за формулу, 1 балл за правильный ответ, максимум - 2)

4. Не вычисляя сумм, расположите их в порядке убывания: 48+ 53; 42+ 31; 31 + 18; 42 + 48.

Ответ: 48+ 53; 42 + 48; 42+ 31; 31 + 18. (1 балл)

5. В понедельник в магазине продали 307 кг моркови. Это на 38 кг больше, чем во вторник, и на 59 кг меньше, чем в среду. Сколько килограммов моркови продано за три дня?

307 - 38 = 269 кг моркови продали во вторник

307 + 59 = 366 кг моркови продали в среду

307 + 269 + 366 = 942 кг моркови продали за три дня

Ответ: 942 кг моркови продали за три дня

(1 балл за каждый правильный ответ, максимум - 3)

Заявка на оценку:

Максимальное количество баллов за все правильно решенные задания = 11.

Количество баллов Оценка
11-10 5
9-7 4
6-5 3
4 и менее 2